正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

關於十傑

首頁 > 關於十傑
   
   
 

 一個強盛的國家、一個蛻變的城市,必需不斷發掘人才,讓這些優良的人文元素,形成社會轉型過程的中流砥柱。

     
 

國際青年商會高雄分會成立於(西元1957年)民國46年,創會至今2020年已經第63年,為中華民國第三個成立的國際青年商會,參加會員人數逾千人,在社會各領域都有叱吒風雲的表現,其中有前行政院長張俊雄、前總統府秘書長陳哲男、前市政府副市長李登木、及六位立法委員、二位市議會議長十一位市議員民意代表、國際青年商會中華民國總會第11屆總會長程志新、第17屆總會長羅傳地、第23屆總會長莊恒雄、第27屆總會長劉炳森、第63屆總會長郭倫豪等傑出會員。
本會也於(西元1982年)民國81年第三十五週年慶,由王禹生會長率領會員募款 186萬元,在高雄勞工活動中心,興建一座由楊柏林大師雕刻「青年雙手,人類希望」大型景觀雕塑物,作為本會精神標竿。訓練自己、服務人群是國際青年商會的宗旨,青商會一直是個領袖搖籃的培養社團,本會還有眾多OB會員在其他各大社團擔任領導者,都有著優異的成就。
 
  其中南台灣享負盛名的建築「園冶獎」,它的主辦單位:高雄市建築經營協會在西元1989年民國78年由高雄國際青年商會30位從事建築業的會員組成,之後也都先後擔任該協會的會長。園冶獎於西元1995年民國84年開始舉辦,從原來只有高雄市,逐漸擴大至嘉義以南縣市,從原來只有民間社會的建築運動,發展至政府公共建設也納入評比,不僅深獲民間肯定,也深獲各縣市政府首長的重視。這個社團的健全發展及活動的成功,重要的因素在於會員都有青商會訓練的基因。
 
    中華民國十大傑出青年的選拔就是一個非常成功的人礦發掘活動,這個活動是(西元1963年)民國52年,由當時本會程志新前會長,擔任中華民國總會長任內發起的全國性活動,傳承至今已經邁入第58屆,期間高雄地區獲選十大傑出青年,有大統集團創辦人吳耀庭、前高雄市政府教育局長黃孝棪、前高雄工專校長黃廣志、前高雄市長許水德、吳敦義、前鳳山市長陳景星、旅美學人陳勁甫、華泰電子杜俊元等人。
  (西元1982年)民國81年,十大傑出青年成立第30週年,為了擴大表揚活動,特別選定在高雄舉行,由高雄國際青年商會承辦這個盛況空前的活動,當屆十大傑出青年,有賴國洲、王瀚、施治明、成龍、黃久娟、姚旭燈......等人。 並由高雄十二位企業家:王志雄、李登木、林義守、吳耀庭、杜俊元、陳江章、林宏宗、邱佑勳、吳何堂、鍾文梁、鍾正光、張國福,捐款660萬,於高雄文化中心興建乙座由楊英風大師雕刻「金手獎」大型紀念景觀雕塑物來紀念這個歷久不衰的活動。
 
   
   
 

高雄國際青年商會至今2020年已經歷63年的淬煉,並累積無數大型活動的主辦經驗,本會前會長為了傳承青商訓練的使命,提案主辦高雄市十大傑出市民選拔的構想與企劃,經本會第57屆會長呂孟倫招開會員大會決議通過,委由第58屆會長陳威憲暨全體會友辦理此項具有深遠意義的活動。

 

   
  「以民為主」社企風潮的崛起,是先進國家進步城市的主動力,社會要進步要改變,必須作人才的整合與運用,選出傑出市民優異的表現,讓優良的人文元素,形成社會轉型過程的中流砥柱。本會為促進國際邦交,透過文化交流的方式,增加國際視野與能見度,特與國外各地分會締結為姊妹會,總計有:日本甲府國際青年會議所、日本吳市國際青年會議所、美國檀香山市亞拉模納分會、泰國曼谷市吞布里分會、菲律賓馬尼拉分會、香港女青年商會、新加坡文華分會、日本神戶國際青年會議所、韓國釜山分會等9 個國際重要的大城市,可提供當選十大傑出市民國際城市交流的機會。
     
   
 

國際青年商會創立於1915年,世界總會今年邁入一百零六週年,為了發揚這個極致精粹世界性的國際社團理念。高雄青商全體會員,傳承潛能開發、無中生有的青商訓練本能,秉持無私、無我,全心投入與奉獻,將歷屆活動經驗去蕪存菁再求創新與突破,活動在公平、公正、公開的前提下,遴選德高望重、士林共欽之社會名流擔任評審委員,不畏人情關說、不偏不倚、不卑不亢的原則下,擔任評審工作,為社會拔擢傑出卓越的人才,為高雄發展凝聚一股人才經驗交流的先河,成為社會發展的主動力。
盼藉社會各界給予支持的力量,展望這個「微小而巨大」的活動!能持續為高雄儲聚可觀的人力資源與力量。連結在地企業、優秀市民、整合眾望的力量成為市政府蛻變的能量,讓高雄邁向世界新城市。

     

 

 

   
    

gotop